HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN KESEHATAN REPRODUKSI DENGAN SIKAP TERHADAP LGBT - Wibawati, Fitria Hari; Eni Rizki Rahayu (Jurnal Ilmiah Wijaya, 2023)
LGBT adalah istilah yang digunakan sejak tahun 1990-an, menggantikan frasa “komunitas gay” karenaistilah ini dinilai lebih mewakili kelompok-kelompok yang “mengisi” istilah tersebut secara lebih rinci.Tingkat pengetahuan diperlukan untuk mengetahui sikap seseorang. Apakah baik atau buruk. Penelitianini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan rancangan penelitian metode cross sectionaldan dilaksanakan di SMA Negeri 1 Ciampea. Sampel pada penelitian ini berjumlah 50 respondendengan menggunakan teknik total sampling. Instrumen yang digunakan adalah lembar kuesioner. Hasilpenelitian 50 responden yang memiliki tingkat pengetahuan baik dan sikap negatif terhadap LGBT 16siswa (32%). hasil uji statistik Hubungan Tingkat Pengetahuan Kesehatan Reproduksi dengan Sikapterhadap LGBT pada Siswa di SMA Negeri 1 Ciampea dari 50 responden diperoleh hasil uji statistikKendall tau p-value = 0,406 yang artinya p-value >0,05 sehingga tidak ada hubungan antara tingkatpengetahuan dengan sikap terhadap LGBT.