Efektivitas Konten Video Instagram @Universitasbalidwipa Dalam Membangun Citra Positif Dan Daya Tarik Mahasiswa Baru - Suartawan, I Wayan; Jefrianus F. Bria, Antonius; Da Costa, Delfiana (Jurnal Kajian Ilmu Komunikasi, 2024)
Kemunculan internet dan media sosial, terutama Instagram, mempengaruhi strategi pemasaran perguruan tinggi seperti Universitas Bali Dwipa (UBD). Penelitian kuantitatif ini mengevaluasi efektivitas konten video Instagram @universitasbalidwipa dalam membangun citra positif dan menarik minat mahasiswa baru. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan citra positif UBD setelah menonton konten video, dengan rata-rata sebelumnya sekitar 3,7 dan meningkat menjadi 4,2. Daya tarik UBD juga meningkat secara signifikan dari rata-rata sebelumnya 3,6 menjadi 4,2. Faktor-faktor seperti kualitas konten, relevansi, dan frekuensi publikasi memainkan peran kunci dalam kesuksesan strategi pemasaran melalui Instagram