STRATEGI KOMUNIKASI PERSUASIF GURU DALAM MEMBANGUN MINAT BELAJAR SISWA DI SMAK THOMAS AQUINO TANGEB,MENGWI - Gede Agung Putra Dalem, Anak Agung; Cipta Dewi, Ni Nyoman; Gede Bagus, Anak Agung (Jurnal Kajian Ilmu Komunikasi, 2024)
Strategi diperlukan dalam segala aspek ekonomi, komunikasi, keuangan, serta pendidikan. Strategi dapat menjadi panduan dalam mencapai tujuan serta menghadapi suatu masalah atau hambatan yang datang dari dalam aspek atau dari luar aspek tersebut. Dalam dunia pendidikan formal maupun tak formal, diperlukannya strategi komunikasi yang efektif dan efisien.rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana strategi komunikasi yang dilakukan oleh guru dalam membangun minat belajar siswa di SMAK Thomas AquinoKemudian data dianalisis dengan menggunakan reduksi data, penyajian data dan menarik kesimpulan. Peneliti melakukan wawancara dengan dua harasumber yang merupakan wali kelas dan kepala sekolah smak Thomas Aquino hasil dalam penelitian ini menunjukkan pentingnya stategi komunikasi yang jilakukan demi mendukung kegiatan belajar mengajar. Strategi komunikasi yang meliputi comunikator, komunikan, pesan, media serta feedback dapat terlihat jelas dalam proses pengajaran dan kegiatan yang dilakukan oleh sekolah smak thomas aquino. Dalam penelitian berjudul Strategi Komunikasi Persuasif Guru Dalam Membangun Minat Belajar Siswa di SMAK Thomas Aquino Tangeb,Strategi dapat menjadi panduan dalam mencapai tujuan serta menghadapi suatu masalah atau hambatan yang dating dari dalam aspek atau dari luar aspek tersebut.