Students’ Perception: Digital Storytelling As a Media For Students Junior High School In Learning Speaking - Paramita, Anggarda; Utami, Praditya Putri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian kualitatif yang membahas tentang persepsi siswa terhadap pembelajaran menggunakan digital storytelling dalam pembelajaran berbicara bahasa Inggris. Untuk mengetahui persepsi siswa terhadap penggunaan media digital storytelling dalam pembelajaran berbicara. Digital storytelling merupakan inovasi baru di masa pandemi yang membutuhkan pembelajaran di rumah, media digital storytelling adalah jawabannya. Siswa sangat aktif menggunakan media digital storytelling, karena sangat mudah untuk belajar berbicara bahasa Inggris. Selain itu, masih banyak kekurangan dalam penerapan media digital storytelling ini. Penggunaan media digital storytelling memudahkan siswa untuk belajar berbicara bahasa Inggris saat tidak bertatap muka. Dengan kondisi zaman yang tidak memungkinkan, media digital storytelling dapat menjadi inovasi yang memfasilitasi pembelajaran tidak hanya berbicara tetapi empat keterampilan bahasa Inggris lainnya.