Implementasi Blended Learning pada Pendidikan Karakter Anak Usia Dini Masa Pandemi Covid-19 - Karlina, Santi; Sudarman, Aden (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi blended learing pada pendidikan karakter anak usia dini di masa pandemi. Sejak diberlakukan belajar dari rumah. Metode blended learning merupakan metode yang tepat untuk digunakan dimasa sekarang ini, Blended learning merupakan perpaduan antara pembelajaran tatap muka dan pembelajaran yang memanfaatkan teknologi informasi dalam pelaksanaannya. Di masa pandem ini anak lebih membutuhkan pengetahuan tentang keterampilan hidup dan karakter dari pada tentang pencapaian akademik, agar anak memiliki wawasan tentang apa yang terjadi disekitarnya dan mampu melindungi dirinya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, seluruh data dalam penelitian ini diperoleh melalui serangkaian wawancara mendalam kepada sejumlah informan. Informan dalam penelitian ini adalah Kepala Sekolah, Guru, dan Siswa Kelompok B di TKIT Al Hikmah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran blended learning dapat digunakan sebagai alternatif strategi untuk pendidikan karakter pada anak usia dini dimasa pandemi.