Hubungan Gaya Hidup Hedonis dengan Perilaku Konsumtif pada Mahasiswa di Kecamatan Sutera - Ulfairah, Nadia Afra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana hubungan gaya hidup hedonis dengan perilaku konsumtif pada mahasiswa di Kecamatan Sutera. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif korelasional. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner online serta skala yang digunakan adalah skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa di Kecamatan Sutera. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling dimana peneliti memilih sampel berdasarkan kriteria yang telah ditentukan yaitu berjumlah 39 mahasiswa. Teknik analisis data dari penelitian ini adalah uji regresi linear sederhana, dan uji korelasi Bivariate Pearson. Hasil penelitian ini adalah bahwa gaya hidup hedonis memiliki hubungan dengan perilaku konsumtif pada Mahasiswa di Kecamatan Sutera. Dengan hasil hitung regresi linear sederhana dengan taraf signifikan 0.026 < 0.05, serta nilai koefisien determinansi (R Square) sebesar 0.126 yang artinya bahwa hubungan gaya hidup hedonis (x) dengan perilaku konsumtif (y) adalah sebesar 1.26%.