Pengaruh SOP Pemeriksaan Fisik Barang Impor dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean (KPPBC TMP) Belawan - Bangun, Rosniwaty Br.; Pakpahan, Evalina (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Mencapai kinerja yang tinggi adalah hal yang diharapkan dari setiap instansi dari setiap pegawainya agar instansi tetap memberikan nilai tambah bagi masyarakat. Demikian halnya Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean (KPPBC TMP) demi menjaga kinerja instansi maka setiap alur kegiatan di lapangan saat pemeriksaan barang dilengkapi dengan SOP. Sesuai dengan teori kinerja pegawai didukung oleh individu yang memiliki kompetensi. Studi ini dilakukan dengan mengumpulkdan data dengan kuesioner dengan jumlah sampel 65 pegawai. Hasil studi ini membuktikan bahwa SOP pemeriksaan fisik barang impor dan kompetensi memberi efek positif pada kinerja pegawai baik secara sendiri /parsial maupun secara simultan