Perancangan Antarmuka Web Rekrutmen Karyawan Menggunakan Design Thinking: Studi kasus : PT. Indofood CBP Sukses Makmur TBK. - Yanida Nur Sabila W.S; Fajar Darmawan (JURNAL PASUNDAN INFORMATIKA, 2024)
PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Noodle Bandung bergerak dalam bidang Consummer Goods, yang memiliki tujuan untuk membuat produk konsumsi yang baik. Dimana untuk memenuhi kebutuhan tersebut, dibutuhkan sumber daya manusia yang memiliki kompetensi yang baik juga tentunya, tetapi dalam performansi masih mengalami kesulitan. Jumlah pelamar yang banyak dapat menimbulkan lamanya penyeleksian terhadap berkas lamaran yang dikirimkan. Hal ini dapat menimbulkan beberapa masalah diantaranya data pelamar yang menumpuk, mudah hilang maupun rusak, maka akan diperlukan waktu yang lama dalam penyeleksian karyawan baru.Penelitian dilakukan menggunakan metode Design Thinking yang sesuai dengan kebutuhan dan tingkat kenyaman pengguna di PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Noodle Bandung. Perancangan dilakukan dengan lima tahapan yaitu empathise, define, ideate, prototype, test. Hasil dari penelitian tugas akhir ini adalah menghasilkan high-fidelity prototipe berupa rancangan antarmuka untuk aplikasi rekrutmen karyawan yang dapat diakses dari mana saja dan sesuai dengan kebutuhan dan tingkat kenyaman pengguna di PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Noodle Bandung.