Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Program Kewirausahaan Bercocok Tanam dan Menciptakan Lingkungan Yang Bersih, Asri, Sehat dan Berkesinambungan oleh Mahasiswa UMRI KKN Reg 1 B Umban Sari Rumbai - Deprizon, Deprizon; Maulana, Taufiq; Daely, Nota Fati; Veronika, Melisa Wati; Safitri, Andra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Pemberdayaan masyarakat merupakan kegiatan peningkatan partisipasi masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan hidup dan menyelesaikan permasalahan yang dialami masyarakat. Kegiatan dilaksanakan melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang merupakan aktivitas berbasis pengabdian masyarakat untuk meningkatkan empati mahasiswa terhadap kondisi masyarakat dan lingkungannya. Pelaksanaan KKN ini dimulai dari tanggal 30 Agustus sampai dengan 30 September di Kecamatan Kelurahan Umban Sari, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru. Tujuan progam KKN ini adalah peningkatan pengetahuan, sikap, dan keterampilan masyarakat tentang tanaman hidroponik , peningkatan pengetahuan kewirausahaan, dan protokol kesehatan.