Hubungan Big Five Personality terhadap Nomophobia pada Mahasiswa Universitas X Selama Pandemi Covid 19 - Dayang Armela, Zuraike; Guspa, Anindra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah terdapat hubungan Big five personality dengan nomophobia Pada mahasiswa universitas X selama pandemi covid 19. Penelitian ini melibatkan sebanyak 48 mahasiswa pada universitas X sebagai subjek penelitian dengan kisaran usia 18 – 25 tahun. Hasil menunjukkan bahwa kepribadian yang tidak memiliki hubungan dengan nomophobia adalah Kesadaran (Conscientiousness), Neurotism (Neurotis) dan Opennes (Keterbukaan) sedangkan kepribadian Ekstraversi (Extraversion), dan stabilitas emosional (agreeableness) memiliki korelasi positif terhadap nomophobia.