Meningkatkan Motorik Halus Anak Usia Dini Melalui Kegiatan Bermain dengan Media Barang Bekas di TK Atika Thohir Falak - Maemunah, Maemunah; Siahaan, Leroy Holman (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Kemampuan motorik halus anak usia dini di TK Atik Tohir Falak masih sangat kurang, hal ini disebabkan kurangnya stimulasi yang diberikan kepada anak-anak, dan kurangnya kepercayaan orang tua kepada anak untuk bisa memberikan kesempatan mereka bereksplorasi pada setiap kegiatan. Padahal perkembangan motorik halus anak usia dini sangat penting dimana otot-otot kecil akan terstimulasi seperti tangan, jari jemari. Banyak yang mengabaikan akan hal ini padahal stimulasi Motorik Halus sangatlah penting. Banyak media yang dapat digunakan ana-anak untuk bereksplorasi yang akan membantu merangsang motorik halus, termasuk barang-barang bekas yang dapat digunakan saat berkegiatan tentunya dengan tetap memperhatikan kebersihan dan keamanan benda yang akan digunakan. Media barang bekas ini seperti barang bahan terbuat dari plastic, kaleng dan yang lainnya, dapat digunakan dan ditemukan secara mudah dimanapun. Anak-anak dapat membuat suatu projek dengan menggunakan benda-benda tersebut, misalnya membuat mobilan dari botol plastic, dengan kegiatan tersebut menggunakan aktivitas tangan yang akan dapat merangsang otot-otot kecil, atau menggunakan kertas dengan cara di remas. Di TK Atika Tohir Falaq telah menggunakan media barang bekas untuk menstimulasi motorik halus tersebut, dengan tujuan dapat terstimulasinya motorik halus anak usia dini