Kejenuhan Kerja (Burnout) Pada Guru Sekolah di Kota Solok - Rahmi, Izzati; Rahma Nio, Suci (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Arah penelitian ini digunakan untuk mengetahui pengaruh burnout pada guru di Kota Solok. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuisioner terbuka kepada masing-masing responden. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala likert. Alat ukur yang digunakan yaitu skala Maslach Burnout Inventory (MBI). Subjek penelitian yaitu 50 orang guru di Kota Solok, teknik yang digunakan adalah purposive sampling yang artinya setiap subjek harus berdasarkan kriteria tertentu.Data diolah dengan bantuan program SPSS 22 for windows. Hasil yang didapatkan burnout memiliki pengaruh sebesar 78 % dengan kategori tinggi.