Meningkatkan Karakter Generasi Muda di Era 5.0 Melalui Pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan - Faridah, Tsana Nur; Dewi, Dinie Anggraeni; Furnamasari, Yayang Furi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Pendidikan merupakan lembaga yang sangat penting pada suatu negara. Negara bisa dikatakan maju dan berkembang karena didalamnya ada pendidikan. Adanya kemajuan teknologi memiliki dampak positif dan dampak negatif yang berpengaruh kepada pendidikan. Dampak positif adanya teknologi pada saat ini yaitu masa pandemi, kegiatan pembelajaran dilaksanakan secara daring dengan berbasis teknologi. Dampak negatifnya yaitu berpengaruh kepada karakter generasi muda yang mulai kecanduan teknologi. Penelitian ini dilakukan untk meningkatkan karakter generasi muda supaya sesuai dengan jati diri bangsa melalui pembelajaran pendidikan kewarganegaraan.