Kesiapan Menerima Perubahan di Masa Pandemi Tenaga Administrasi Sekolah SMP Negeri Se- Kota Padang Panjang - Nova Arianti , Suci; Rusdinal , Rusdinal; Nelitawati , Nelitawati; Sulastri, Sulastri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai Kesiapan Menerima Perubahan Pada Masa Pandemi Bagi Tenaga Administrasi Sekolah Di SMP Se-Kota Padang Panjang dalam hal 1) rasa percaya terhadap kemampuan diri untuk berubah, 2) dukungan managemen, 3) manfaat bagi individu. Penelitisn ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh tenaga administrasi sekolah di SMP Se-Kota Padang Panjang yang berjumlah 37 orang. Penelitian ini merupakan penelitian populasi. Instrumen yang digunakan berupa kuesioner dalam bentuk skala semantik diferensial dengan tujuh pilihan jawaban. Kuesioner tersebut sudah penulis uji coba untuk mengetahui validitas dan realibitasnya. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa Kesiapan Menerima Perubahan Pada Masa Pandemi Bagi Tenaga Administrasi Sekolah Di SMP Se-Kota Padang Panjang dilihat dari aspek 1) rasa percaya terhadap kemampuan untuk berubah berada pada kategori siap dengan skor 85,96%, 2) dukungan managemen berada pada kategori siap dengan tingkat capaian skor 81,45%, 3) manfaat bagi individu berada pada kategori siap dengan tingkat capaian skor 83,69%.