Mekanisme Kinerja Air Purifier Dalam Upaya Pencegahan Polusi Udara - Wahyuningtyas, Denisa Tri; Sudarti, Sudarti; Yushardi, Yushardi (SAINTIFIK, 2024)
Jumlah polusi udara yang dihasilkan oleh aktivitas masyarakat meningkat ketika aktivitas masyarakat tersebar sepanjang hari di dalam ruangan, seperti di rumah, tempat kerja, sekolah, kampus, dan bangunan lainnya. Kita mungkin tidak menyadari bahaya polusi udara dalam ruangan terhadap kesehatan kita namun hal ini dapat menyebabkan sejumlah masalah, terutama di ruangan dengan sirkulasi udara yang buruk.. Air purifier adalah alat yang dapat membantu mengurangi polusi udara dengan cara menyaring udara yang berada di dalam ruangan tersebut. Air purifier dipercaya memiliki peranan penting dalam menjaga kualitas udara dalam ruangan dengan mengurangi partikel-partikel udara yang kecil seperti asap dan debu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui mekanisme kerja dari alat Air purifier atau alat penyaring udara, sebagai bentuk upaya untuk mengurangi polusi udara yang sering menjadi permasalahan buruknya kualitas udara di kota-kota besar. Selain itu air purifier bermanfaat untuk membuat udara yang ada di dalam ruangan menjadi bersih dan segar. Udara yang bersih akan membuat kita terhindar dari berbagai penyakit, terutama penyakit pada saluran pernafasan.