Penerapan Regresi Logistik Dalam Analisis Pengeluaran Rumah Tangga Masyarakat Daerah Terpencil di Kabupaten Keerom - Situmeang, Radian J.; Aryanto, Aryanto; Langowuyo, Agustinus (SAINTIFIK, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak kurangnya akses listrik PLN terhadap pengeluaran rumah tangga masyarakat desa terpencil di Kabupaten Keerom. Metode yang digunakan adalah kombinasi statistik sosial dan regresi logistik untuk memodelkan data survei yang dikumpulkan. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam mengenai pengeluaran rumah tangga di berbagai desa terpencil, yang diharapkan dapat membantu pemerintah dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat tersebut. Signifikansi studi ini terletak pada kontribusinya dalam pemahaman yang lebih baik tentang kebutuhan energi di beberapa desa terpencil serta bagaimana akses listrik dapat memengaruhi standar hidup. Temuan studi ini akan menjadi sumber informasi berharga bagi pembuat kebijakan dan pemangku kepentingan di sektor energi untuk merancang strategi yang efektif dalam penyediaan energi berkelanjutan bagi masyarakat terpencil.