Persepsi Pengunjung Tentang Fasilitas di Daya Tarik Wisata Air Terjun Sarasah Bunta Lembah Harau - Maihendri, Fagil; Suyutjie, Hijriyantomi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan dari penelitian iniyaitu mendeskripsikan tentang persepsi pengunjung tentang fasilitas di objek wisata air terjun Sarasah Bunta Lembah Harau. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh beberapa persepsitentang fasilitas oleh pengunjung yang telah berkunjung ke tempat wisata Air Terjun Sarasah Bunta Lembah Harau. Adapun jenis penelitian Penelitian ini bersifat deskriptif dan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu pengunjung yang berada dan pernah berwisata ke daya tarik wisataAir Terjun Sarasah Bunta Lembah Harau.Sampel penelitian ini berjumlahkan 100 orang atau responden yang menggunakan teknik pengambilan sampel bukan sampel stokastik, dan tipe datanya berhubungan dengan peneliti primer dan data sekunder. Hasil penelitian: secara umum Persepsi Pengunjung Tentang Fasilitas Di Daya Tarik Wisata Air Terjun Sarasah Bunta Lembah Haraudalam kategori kurang baik dengan interpretasi persentase penilaian senilai49%. Selanjutnya berdasarkan sub indikator berikut ini : (1) sub indikator fasilitas utamakurang baik dengan interpretasi persentase penilaian responden senilai45%. (2) Sub Indikator fasilitas pendukungialah kategori kurang baik dengan interpretasi persentase penilaian responden senilai42%. (3) SubIndikator fasilitas pelengkap menunjukkan kategori kurang baik dengan interpretasi penilaian responpersentase penilaian responden senilai 42%.