Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Perumahan Berbasis Web pada PT. Ardhana Mitra Kencana - Fadrian, Yudha; Darni, Resmi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Ardhana Mitra Kencana salah satu perusahaan yang bergerak dibidang penjualan rumah dan pengembang perumahan yang saat ini telah berhasil membangun beberapa kawasan perumahan. Spesifikasi yang tersedia mulai dari type yang terkecil type 36 subsidi hingga type yang terbesar sesuai permintaan konsumen. Proses pemasaran yang sedang berjalan pada PT. Ardhana Mitra Kencana yaitu hanya melalui kelihaian salesnya untuk memikat konsumen dan melalui penyebaran brosur, begitu juga dengan proses pencatatan transaksi dan pendataan konsumen juga masih dilakukan secara terbatas. Tujuan dari rancang bangun sistem ini ialah menghasilkan sistem yang dapat membantu diharapkan mampu membantu untuk memudahkan perusahaan dan konsumen mendapatkan informasi mengenai perumahan yang dijual dan memudahkan dalam pemesanan rumah dan simulasi proses pembayaran konsumen. Sistem ini dirancang menggunakan Use Case Diagram. Context Diagram, Activity Diagram, Entity Relation Diagram, Normalisasi. Sistem ini dibangun dengan bahasa PHP menggunakan framework Codeigniter, dan MySQL sebagai DBMS.