Pelatihan Pendidikan Karakter dan Budaya Berbasis Pancasila - Syaumi, Ihda Khaerunisa; Dewi, Dinie Anggraeni; Furnamasari, Yayang Furi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Bisa di lihat bahwa saat ini karakter dan pengetahuan budaya dari masyarakt Indonesia sudah sangat minim sekali apalagi yang berkaitan dengan pancasila, di sini kita akan lebih mendalami bagaimana mengenai penting nya pelatihan pendidikan karekter dan budaya berbasis pancasila. Penelitian ini dilakukan bertujuan agar kita bisa mengetahui seberapa jauh perkembangan pendidikan karakter dan budaya di negara kita ini. Penelitian ini dibuat denan metode study literature. Hasil penelitian menunjukan Negara Indonesia in masi sangat minimakan hal yang berbau pendidikan karakter dan budaya, pasti banyak yan bertanya mengapa pendidikan karakter dan budaya itu diperlukan di sini, itu bisa kita lihat denan membaca jurnal ini, dan sebenarnya itu sanat penting untuk melatih karakter generasi bangsa agar lebih bisa menjadi bangsa yang maju.