Strategi Peningkatan Jumlah Muzakki di Lazis Muhammadiyah Kota Medan - Rahmadani, Dessy; Juliati Nasution, Yenni Samri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini berjudul “Strategi Peningkatan Jumlah Muzakki Di Lazis Muhammadiyah Kota Medan” yang Bertujuan untuk mengetahui strategi yang dilakukan dalam meningkatkan jumlah Muzakki pada lazis Muhammadiyah Kota Medan. Kesimpulan penelitian Salah satu strategi yang dilakukan dalam meningkatkan jumlah muzakki adalah Strategi fundraising. Strategi Fundraising zakat merupakan upaya mengumpulkan zakat dari perorangan atau badan usaha untuk mencapai tujuan zakat. Sumber utama fundraising zakat adalah muzakki. Maka mengingat proses fundraising zakat merupakan hal yang mendasar bagi upaya pengelolaan zakat, pihak-pihak yang telah diberi wewenang untuk mengelola zakat harus mampu meyakinkan masyarakat muslim mengenai pentingnya zakat. Metode penelitian ini menggunakan Metode Penelitian Kualitatif, yaitu berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan pelaku yang dapat diamati. Data ini diperoleh dari Studi Pustaka, Wawancara dan observasi untuk mengetahui strategi yang digunakan dalam meningkatkan Jumlah Muzakki di Lazis Muhammadiyah Kota Medan.