Anteseden Turnover Intention; Kepuasan Kerja dan Organizational Citizenship Behavior (OCB) - Hiarey, Harvey; Tutupoho, Saleh (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan organizational citizenship behavior (OCB) terhadap turnover intention karyawan CV.Gema Rejeki Ambon. Sampel dalam penelitian ini adalah 99 orang karyawan CV.Gema Rejeki Ambon. Teknik pengumpulan data dengan memberikan kuesioner pada responden. Data dianalisis dengan data yang menggunakan regresi berganda . Berdasarkan analisis data, hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) kepuasan kerja berpengaruh negative dan signifikan terhadap turnover intention, (2) organizational citizenship behavior (OCB) berpengaruh negative dan signifikan terhadap Turnover Intention