Tinjauan Persentase Kelengkapan Pengisian Rencana Terapi pada Family Folder di Puskesmas Bulupesantren II - Anggarini, Listuhayu Dhesi; Apriyani, Ria Khoirunnisa (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Kelengkapan terapi penting untuk pemberian obat dalam mendukung pemulihan pasien. Kekeliruan penulisan dalam terapi dan resep akan berisiko bagi pasien. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, sedangkan untuk teknik pengumpulan data adalah melalui observasi dan wawancara. Pengamatan dilakukan pada 30 file rekam medis resep dan terapi dalam folder keluarga. Ada 3 responden yaitu rekam medis, dokter dan petugas farmasi. Berdasarkan hasil penelitian kelengkapan pengisian terapi dalam folder keluarga, didapat data yang terisi lengkap 66,7% sedangkan yang tidak terisi lengkap 33,3% dari jumlah sampel 30.