Perancangan dan Pengaplikasian Sistem Informasi Administrasi Kependudukan pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Aceh Tenggara - Mubarak, M. Asidikki; Lubis, Fauzi Arif (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Rencana Kerja Akhir (Renja Akhir) Dinas Kependudukan dan Kedudukan Pemerintah Pusat Aceh memiliki kedudukan yang strategis, yaitu menciptakan keterkaitan antara Rencana Kependudukan dan Pelayanan Rumah Tangga . Pemerintah Pusat Aceh dan Pembangunan Daerah Rencana Kerja (RKPD), seperti pelaksanaan strategis jangka panjang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJM) dan SKPK strategis menjadi sebagai unit pendukung dalam mencapai visi dan misi daerah. Sistem Informasi Administrasi Kependudukan Kabupaten Aceh Tenggara adalah sistem informasi dengan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi untuk memfasilitasi pengelolaan informasi Administrasi Kependudukan di tingkat penyelenggara dan instansi pelaksana sebagai satu kesatuan.