Kesadaran Merek dan Presepsi Kualitas Keputusan Pembelian Nestle Cap Nona di Kota Ambon (Studi Kasus pada Toko Ritel Hypermart Acc Ambon) - Pelupessy, Merry Margareth (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat adakah pengaruh Kesadaran Merek dan Kualitas Merek terhadap keputusan pembelian krimer kental manis Nestle Cap Nona. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang sudah pernah membeli dan menggunakan produk Nestle Cap Nona di Kota Ambon. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 100 orang dengan menggunakan Convenience sampling. Kuesioner dinilai dengan menggunakan perhitungan skala likert. Alat Analisis data yang digunakan adalah SPSS 20.Hasil penelitian menunjukan variabel independen yaitu: kesadaran merek dan persepsi kualitas, berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel independen yaitu keputusan pembelian dengan tingkat signifikansi kurang dari 0,05.Hal ini berarti Jika kesadaran merek dan presepi kuwalitas semakin tinggi, maka akan meningkatkan keputusan pembelian.