Pemanfaatan Tepung Kentucky untuk Menumbuhkan Ekonomi di Tengah Pandemi Covid-19 - Rizal, Syamsul; Giantara, Febri; Hervrizal, Hervrizal; Trimono, Trimono; Kusdani, Kusdani; Bainar, Bainar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan merupakan bentuk usaha perbaikan ekonomi masyarakat di RT 02 RW 02 Kelurahan Agrowisata Rumbai dengan tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk mengedukasi masyarakat bagaimana cara memanfaatkan tepung kentucky yang baik dan benar serta mengajarkan memasarkan melalui media online. Metode penelitian yang digunakan adalah PAR dan dianalisis menggunakan pendekatan deskriptif. Hasil yang diperoleh adalah telihatnya perubahan pengetahuan warga tentang bagaimana cara mengolah tepung kentucky menjadi olahan makanan yang tepat dan bermanfaat serta memiliki nilai jual yang tinggi dimasyarakat. Hal ini terlihat dari hasil observasi warga. Selain itu juga ditemukan beberapa warga melanjutkan proses pendampingan ini menjadi bentuk sebuah usaha mikro kecil menengah yang mampu memberikan pemasukan tambahan bagi warga tesebut.