PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS WEBSITE DENGAN PENDEKATAN RME PADA MATERI TRIGONOMETRI - Ramadhan, Yuri Alif; Sobiruddin, Dindin; Dwirahayu, Gelar (FIBONACCI: Jurnal Pendidikan Matematika dan Matematika, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengembangkan media pembelajaran berbasis website dengan pendekatan RME pada materi trigonometri SMA, metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development dengan model ADDIE. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji validasi oleh ahli media dinilai valid, lalu uji validasi oleh ahli materi dinilai sangat valid, dan respon kelompok kecil dinilai baik, pada hasil uji kelayakan untuk indikator kualitas isi dan tujuan sebesar 88% dengan kategori sangat layak, kualitas intruksional sebesar 90% dengan kategori sangat layak, dan kualitas teknis sebesar 90% dengan kategori sangat layak. Lalu pada hasil respon kelompok besar kualitas isi dan tujuan mendapatkan hasil 77,66% dengan kategori baik, kualitas intruksional 74,75% dengan kategori baik, dan kualitas teknis 81,67% dengan kategori sangat baik. Dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran sangat layak untuk digunakan dalam pembelajaran matematika.