Implementasi Model Pembelajaran Problem Based Learning dengan Menggunakan Media Spinner untuk Meningkatkan Keaktifan Peserta Didik dalam Pembelajaran Tematik Kelas IV di SDN Banjar 1 - Nurhasanah, Ana; Pribadi, Reksa Adya; Kamila, Lila (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi disaat pembelajaran dilaksanakan dan tujuan dilaksanakannya penelitian ini agar peneliti bisa mengetahui bagaimana Implementasi Model Pembelajaran Probem Based Learning dan implementasi penerapan media spinner di SDN Banjar 1. dan hasil penelitian menujukan bahwa penerapan model pembelajaran Problem Based Learning dan media spinner sudah cukup baik karena siswa ikut serta aktif dalam proses pembelajaran dengan bantuan model pembelajaran Probem Based Learning dan Media Pembelajaran Spinner yang disajikan dengan sekejap sangat ramai dan menyenangkan yang awalnya masih ada peserta didik yang pemalu kini semuanya menjadi ikut aktif dalam diproses pembelajaran.