Proses Penguatan Karakter Religius Melalui Pemberian dan Keteladanan Guru SD Negeri Sentul 1 Serang - Pribadi, Reksa Adya; Resti, Amelia Ivana; Salsabila, Widiesti Soraya (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Para pendidik dituntut guna memiliki kompetensi yang tujuannya memberikan pelajaran dan membimbing sikap dan akhlak peserta didik. Penelitian ini bertujuan guna mengetahui proses dan hasil penguatan karakter religius peserta didik melalui pemberian dan keteladanan guru Sekolah Dasar. Pada penelitian ini yang akan dilakukan yakni menggunakan penelitian dengan pendekatan kualitatif, metode deskriptif. Dalam pengumpulan data, peneliti menggunakan yakni studi observasi dan wawancara. Subjek penelitian ini yakni beberapa peserta didik kelas VI SD Negeri Sentul 1. Hasil penelitian yang telah didapatkan yakni proses penguatan karakter religius peserta didik melalui pemberian dan keteladanan guru Sekolah Dasar belum mampu berjalan secara optimal dan pada peserta didik masih terdapat kendala dalam penguatan karakter religius. Selanjutnya hasil penguatan karakter religius peserta didik melalui pemberian dan keteladanan guru Sekolah Dasar sudah cukup baik.