Pengaruh Kemajuan Teknologi terhadap Pembentukan Karakter Siswa - Nur Agnia, Ai Siti Gina; Furnamasari, Yayang Furi; Dewi, Dinie Anggraeni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kemajuan teknologi  terhadap pembentukan karakter siswa yang dilakukan di suatu lembaga sekolah dasar SDN Jaya Bakti. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan studi literatur.  Munculnya karakter seseorang dapat dilihat dari pembiasaan yang dilakukan dalam kehidupan dalam kemajuan teknologi ini, teknologi sudah semakin canggih dan menjadi pendukung kegiatan manusia. Kemajuan teknologi tersebut menjadi salah satu faktor yang berpengaruh terhadap pembentukan karakter seseorang khususnya seorang siswa sekolah dasar. Perkembangan sosial anak usia sekolah dasar sudah bertambah, dari yang awalnya hanya bersosialisasi dengan keluarga di rumah, kemudian berkembang mengenal orang orang di sekitarnya. Anak usia sekolah dasar ini juga sudah mengenal gaya hidup digital yaitu dengan adanya kemajuan teknologi itu sendiri. Pengalaman dan lingkungan juga berpengaruh terhadap pembentukan karakter siswa . sehingga dengan adanya metode tertentu, diharapkan mampu untuk mengetahui pengaruh kemajuan teknologi terhadap pembentukan karakter siswa.