Strategi Mengenalkan Asmaul Husna Untuk Menanamkan Nilai Agama dan Nilai Moral Pada Anak Usia Dini - Husna, Amalia; Mayar, Farida (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi mengenalkan asmaul husna dalam rangka menanamkan nilai agama dan nilai moral pada anak usia dini. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui metode penelitian studi literatur. Peneliti mengumpulkan seluruh data dalam proses penelitian melalui berbagai sumber yang ada untuk memperoleh berbagai informasi yang relevan dengan masalah yang ingin dipecahkan atau data yang diinginkan melalui teknik yang sisitematis. Informasi atau data tersebut dapat bersumber dari buku, jurnal, artikel ataupun dari internet atau website resmi yang sudah terindeks dan terakreditasi. Pada dasarnya perkembangan nilai agama pada anak dibutuhkan agar anak dapat tumbuh dan berkembang menjadi individu yang memiliki adat kebiasaan yang baik sesuai dengan aturan agama. Salah satu cara penanaman nilai-nilai moral dan agama pada anak adalah dengan mengenalkan Tuhan kepada anak. Beberapa diantaranya adalah dengan mengenalkan Asmaul Husna pada anak. Dikarenakan masalah mengenai tuhan adalah hal yang absrak, oleh karena itu dibutuhkan strategi yang tepat agar anak dapat mengenal dan memahami Asmaul Husna. Dari hasil penelitian, adapun beberapa strategi untuk membantu anak mengenal Asmaul Husna, yaitu: (1) Metode 2-2; (2) Bernyanyi; (3) bercerita; (4) Animasi Interaktif Pembelajaran Asmaul Husna.