Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Interaksi Sosial terhadap Kompetensi Supervisi Kepala Madrasah Aliyah Se-Kabupaten Kampar - Ismail, Ismail; Faizah, Hasnah; Natuna, Daeng Ayub (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Setelah melakukan pengujian deskriptif data, pengujian hipotesis, mencari pengaruh antara variabel kecerdasan Emosional dan Interaksi Sosial terhadap variabel Kompetensi Supervisi KepalaSekolah maka didapatlah hasil penelitian sebagai berikut ini: Diperoleh hubungan yang signifikan dan pengaruh yang positif variabel kecerdasan Emosional terhadap Kompetensi Supervisi kepala Madrasah Aliyah Se-Kabupaten Kampar, dan besar pengaruhnya adalah 35,90% dengan tafsiran terendah, karena masih terdapat sebesar 64,10% ditentukan oleh factor lain yang tidak menjadi bagian dari penelitian ini.