Peningkatan Akhlak Anak Usia 5-6 Tahun melalui Metode Menghafal Asmaul Husna di TK Nurul Huda - Fatimah, Nur; Rangkuti, Darajat; Harahah, Juli Yanti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Masalah pada penelitian ini yaitu bagaimana meningkatkan akhlak anak melalui metode menghafal Asmaul Husna di TK Nurul Huda?Peneliti ini bertujuan untuk meningkatkan akhlak Anak Usia Dini melalui metode menghafal Asmaul Husna TK Nurul Huda Batang Kuis.Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (Class action Research) yang mengacu pada pada pendapat Arikunto, (2010:17). Subjek penelitian ini adalah 3 guru dan seluruh anak di TK Nurul Huda Batang Kuis yang terdiri dari 15 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan keberhasilan meningkatkan akhlak anak melalui metode menghafal Asmaul Husna di TK Nurul Huda dengan rata-rata 50% pada pra siklus, selanjutnya hasil rata-rata kelas pada siklus I yaitu 65%, kemudian pada siklus II rata-rata diperoleh anak adalah 85%. Hal ini menunjukan bahwa penelitian ini telah berhasil dilakukan melalui metode menghafal Asmaul Husna.