Pelatihan dan Pendampingan Usaha Start Up di Masa Pandemi Covid-19 - Sulistyowati, Shanti Nugroho; Effrisanti, Yulia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian yang dilakukan adalah untuk memberikan pelatihan dan pendampingan bagi para pelaku usaha start-up di masa pandemi Covid-19 dengan mengedepankan strategi pemasaran 4P (Product, Price, Place, Promotion). Hasil kegiatan pengabdian yang telah dilakukan, pemilik usaha sangat puas, produk sudah memiliki logo, memiliki resep standar, dan tampilan produk menarik; Memiliki harga yang dapat diterima di pasar sesuai dengan daya beli masyarakat; Memiliki tempat usaha yang strategis; Memiliki akun media sosial untuk promosi online. Dapat disimpulkan bahwa pentingnya wawasan manajemen bisnis bagi bisnis start-up di masa pandemi Covid-19. Memberikan solusi terkait permasalahan yang dihadapi oleh bisnis start-up dengan menekankan pada bauran pemasaran 4P