Hubungan Self Regulation Learning Dengan Number Sense pada Siswa Sekolah Dasar di Kota Bukittinggi - Lestari, Nadyatna Indah; Duryati, Duryati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan self regulationlearning dengan number sense pada siswa Sekolah Dasar di Kota Bukittinggi. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif . Subjek dalam penelitian ini berjumlah 109 orang yang tersebar dienam sekolah dasar di Kota Bukittinggi. Pengambilan sampel menggunakan teknik cluster purpossive sampling. Berdasarkan hasil dengan perhitungan uji korelasi diperoleh nilai signifikansi p =0,753 > 0,05. Hasil tersebut menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan terdapat hubungan self regulation learning dengan number sense pada siswa Sekolah Dasar di Kota Bukittinggi.