Pengaruh Platform Media Sosial Terhadap Minat Generas - Luthfiyah, Azura; Martia, Chica; Nurhasanah, Fitri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini untuk bertujuan untuk mengetahui apakah dengan adanya platform media sosial berpengaruh terhadap minat generasi milenial ini untuk berinvestasi di pasar modal. Sampel dari penelitan ini adalah mahasiswa Muhammadiyah Riau, Teknik analisis data menggunakan data kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil penelitian ini yaitu 80 mahasiswa menganggap bahwa media sosial memiliki pengaruh bagi minat investasi dipasar modal, Sebanyak 10% responden tidak beranggapan sama dikarenakan mahasiswa ini memperoleh pengetahuan akan investasi bukan karena pengaruh dari media sosial namun memang karena mereka mempelajari investasi dari orang sekitar dan dari beberapa sumber literatur. Dan 20 % responden memilih untuk tidak melakukan investasi