Peran Pasar Modal Syariah dalam Laju Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia - Nurmawilis, Tia Okta; Cantika, Vebio Syaf; Mayusfa, Yolanda (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjabarkan peran pasar modal syariah dalam laju pertumbuhan ekonomi di indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif dengan desain penelitian deskriptif dengan menggunakan metode studi literatur yang diperoleh dari berbagai macam buku, jurnal, laporan keuangan, serta referensi lain yang terkait. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan jumlah saham syariah di setiap tahunnya dirasa belum mampu mendorong laju pertumbuhan ekonomi di Indonesia secara optimal, diperlukan sinergi pihak-pihak terkait agar minat terhadap investasi di pasar modal Syariah lebih menngkat dan dapat memberi dampak besar terhadap pertumbuhan ekonomi Nasional.