Nilai Pembelajaran Berbasis Masalah dalam Pembelajaran untuk Berkelanjutan: Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Jurusan Akuntansi dalam Memilih Karir sebagai Akuntan Publik - Rahmayanti, Icha; Hafizh, Muhammad Al; Putri, Wika Widya (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meguji secara empiris Pengaruh Penghargaan Finansial terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan public, Pengaruh Pertimbangan Pasar Kerja terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan public, Pengaruh Lingkungan Keluarga terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan public, Pengaruh Personalitas terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan public, Pengaruh Pengakuan Professional terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan public, Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan public. Penelitian ini termasuk kedalam jenis penelitian kualitatif yang dianalisis menggunakan pendekatan pembuatan akal sehat di mana analisis ini mengacu terutama pada karya interpretasi imajinatif, dan tugas-tugas pengkategorian yang lebih prosedural diturunkan ke pekerjaan awal pemesanan dan penyortiran data. Instrument penelitian ini berupa pertanyaan wawancara transkrip yang dianalisis dan digunakan untuk membangun narasi modul dan bagaimana hal itu dialami oleh mahasiswa. Hasil penelitian diperoleh dengan perspektif dari pendidikan akuntansi dan bidang pengembangan pendidikan tentang pentingnya keberlanjutan dengan jenis penelitian explanatory research.