Analisis Manfaat Right Issue BRI Tahun 2021 - Febrianti , Dwita; Azara Lailatul Hidayah , Sella; Azima, Fauzana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat right issue Bank Rakyat Indonesia (BRI). Dengan adanya pandemi covid-19 saat ini membuat beberapa perusahaan mengalami masalah dana atau bahkan sampai menutup usahanya, hal ini membuat Bank Rakyat Indonesia melakukan right issue. Pemeriksaan ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan data sekunder dan sumber informasi melalui media digital. Dalam pelaksanaan right issue ini BRI akan menjadi holding ultra-mikro dengan mengambil alih saham pemerintah RI di Pegadaian dan Permodalan Nasional Madani (PNM) dengan menerbitkan saham baru.