Perancangan Aplikasi Penjualan dan Pendataan Stok Barang dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan Database MySQL - Ulhusna, Mishbah; Yetrina, Mutiara; Harma, Beni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Transaksi jual beli merupakan kegiatan yang sudah sering dijumpai. Alfazza adalah toko yang bergerak dalam penjualan cosmetic dan barang-barang kebutuhan sehari-hari. Dalam praktek pencatatan kegiatan penjualan dan stok sehari-harinya Al-Fazza masih menggunakan cara manual yaitu dengan memanfaatkan buku catatan. Hal tersebut tidak terlalu efektif karena rentan terjadi kesalahan dan tidak efisien karena memakan banyak waktu. Untuk mengatasi masalah tersebut maka dibuatlah sebuah aplikasi sistem penjualan dan pendataan stok barang dengan menggunakan Bahasa pemrograman php dan database mysql. Dengan aplikasi ini diharapkan pencatatan data penjualan dan stok barang dapat dilakukan dengan lebih efektif dan efisien sehingga laporan dapat diberikan dengan cepat dan akurat..