Pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility dan ROA Terhadap Agresivitas Pajak - Pratiwi, Hanna; Sari, Desi Permata; Candra, Yeki (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris tentang Pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility dan Return On Assets terhadap Agresivitas Pajak. Sampell penelitian di seleksi dengan menggunakan purposive sampling yang melibatkan sebanyak 30 perusahaan perbankkan dengan periode penelitian selama 5tahun. Hasil Penelitian ini adalah Terdapat pengaruh dan signifikan variabel corporate social responsibility terhadap agresivitas pajak, terdapat pengaruh dan signifikan variabel return on aset terhadap agresivitas pajak, secara simultan Pengungkapan Corporate Social Responsibility, Return On Assets berpengaruh dan signifikan Agresivitas Pajak