Penerapan Sistem Informasi Manajemen Untuk Meningkatkan Efisiensi Bisnis Di Perusahaan - Intan Fahzirah; Muhammad Irwan Padli Nasution (JURNAL ILMIAH RESEARCH AND DEVELOPMENT STUDENT, 2024)
Sistem di dalam suatu perusahaanlah yang membuat pemerintahan berjalan lancar, maka untuk mencapai tujuan ini diperlukan gaya manajemen yang terorganisir dan diawasi dengan baik. Di antara langkah-langkah yang digunakan untuk meningkatkan produktivitas dan efektivitas operasional internal dalam perusahaan adalah penerapan Sistem Informasi Manajemen (SIM). Selain sebagai seperangkat prosedur yang melibatkan perencanaan, pengarahan, pengawasan, dan pengolahan informasi sehingga mempunyai nilai dan signifikansi bagi bisnis, SIM juga dapat diartikan sebagai pengolahan informasi secara umum. Sistem Informasi Manajemen diharapkan dapat menghasilkan sumber daya manusia yang beroperasi secara efektif, efisien, dan diawasi secara ketat.