ANALISIS PENIRUAN TREND ASHOKA DALAM TIKTOK - Adinda Dyah Kumala; Savna Robica Salsabillah; Ahmad Aulia Rohman; Muhammad Rusydi Azmi; Pia Khoirotun Nisa (JURNAL ILMIAH RESEARCH AND DEVELOPMENT STUDENT, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pesatnya perkembangan media sosial telah membawa konektivitas yang tak tertandingi, namun juga menghadirkan batas baru untuk pencurian identitas dan peniruan. Penulis akan menganalisis terkait Trend Make-Up Ashoka. Menyoroti fenomena yang menarik dalam perubahan budaya dan dinamika komunikasi yang terjadi di platform media sosial terkemuka saat ini, khususnya di media TikTok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan cara studi pustaka. Objek penelitian ini membahas munculnya trend tentang makeup Ashoka Kareena Kapoor. Banyaknya influencer yang mengikuti trend Ashoka ini. Mengenai Film Ashoka yang dirilis tahun 2001 menandai era baru dalam perfilman Bollywood.