Pengelolaan Kependidikan di MAN 3 Medan - Lubis, Nanda Wulandari; Nurkhafifah, Siti; Fazariah, Nurul; Ash-shiddiqi, Fauzan; Abizar, Muhammad Iqbal (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Pengelolaan pendidikan merupakan salah satu aspek penting yang harus di perhatikan dalam menjalankan proses atau aktivitas pendidikan di unit organisasi yang di kelola. Pengelolaan pendidikan ini serangkaian kegiatan manajemen mulai dari perencanaan, pengorganisasian, pengendalian, sampai pada proses evaluasi yang dilakukan. Jika pengelolaan pendidikan dapat dilaksanakan dengan baik, efektif dan efisien, maka seluruh komponen pendidikan dan sumber daya yang ada dalam unit organisasi pendidikan dapat bekerjasama untuk mencapai tujuan yang telah direncanakan. Pada dasarnya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses pengelolaan pendidikan yang ada di MAN 3 Medan, khusunya dalam satuan pelayanannya yang berkaitan dengan sistem administrasi dan manajemen yang diterapkan di MAN 3 MEDAN.