Pelatihan dan Pendampingan Penyusunan Karya Tulis Ilmiah untuk Mahasiswa di Era Pandemi - Anwar, Resa Nurlaela; Handayani, Ellena Nurfazria; Quintania, Melani; Nova, Firsan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Menyusun karya tulis ilmiah merupakan salah satu syarat menempuh program sarjana (S1) bagi seorang mahasiswa. Permasalahannya tidak semua mahasiswa memiliki kemampuan menulis artikel ilmiah dengan baik, salah satunya dalam bentuk skripsi. Studi pendahuluan di Universitas Darma Persada menjelaskan bahwa sebagian besar mahasiswa masih kesulitan menulis karya ilmiah. Karena masalah ini, perlu untuk mengajar dan mendukung mahasiswa dalam menulis skripsi. Desain program dirancang sebagai kegiatan pengabdian masyarakat. Pengabdian tersebut dilakukan oleh tim Dosen dari Fakultas Ekonomi Manajemen Universitas Darma Persada. Kegiatan pelatihan dan pendampingan dilakukan secara online, yaitu melalui internet. Tahap pertama adalah pelatihan dengan teori dan praktek, tahap kedua adalah instruksi untuk penyelesaian tugas akhir. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah mahasiswa dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilannya dalam menulis artikel ilmiah. Selain itu, mahasiswa dapat secara mandiri mempublikasikan artikel di jurnal ilmiah.