Pengaruh Rasio Keuangan dalam Memprediksi Pertumbuhan Laba Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Cholifah, Heny Rahmatul; Yudiantoro, Deny (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan agar pendapatkan pengetahuan tentang pengaruh Current Ratio, Net Profit Margin, Dept to equity Ratio, Total Asset Turn Over pada pertumbuhan laba perusahaan kepada perusahaan manufaktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia sektor industri dasar dan kimia sub sektor semen tahun 2014-2021. Penetapan sampel saat penelitian memakai teknik purposive sampling menggunakan syarat yang sudah ditentuhksn peneliti. Analsiis data memakai analsisi regresi linier berganda serta memakai bantuan software SPSS 16. Perolehan dari analisis didaptakan bahwa selaku parsial Current Ratio dan Dept to equity Ratio tidak memiliki pengaruh pada pertumbuhan laba perusahaan pada perusahaan manufaktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2021. Sedangkan Net Profit Margin serta Total Asset Turn Over memiliki pengaruh secara positif pada nilai pertumbuhan laba perusahaan pada perusahaan manufaktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2021. Sedangkan secara silmultan Current Ratio, Net Profit Margin, Dept to equity Ratio, Total Asset Turn Over memiliki pengaruh terhadap pertumbuhan laba perusahaan pada perusahaan manufaktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2021.