Meningkatkan Konsentrasi Belajar Anak melalui Model Bermain “Asyik” (Reward & Yel-Yel “Asyik”) di Tk Mutiara Cemerlang - Setyowati, Juli; Watini, Sri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan konsentrasi belajar pada anak dengan menggunakan model bermain “ASYIK” serta reward dan yel - yel pada anak kelompok B TK Mutiara Cemerlang di Curug Kab.Tangerang - Banten. Selain itu, hal yang ingin dicapai oleh penulis adalah dapat memotivasi anak untuk dalam melakukan kegiatan secara mandiri dan percaya diri. Bentuk penelitian adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan menggunakan siklus, yang terdiri dari 4 langkah yaitu ; (1) perencanaan, (2) pelaksanaan, (3) pengamatan/observasi, (4) refleksi. Dan hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui model bermain “ASYIK” ini, peningkatan minat belajar dan konsentrasi anak dalam menerima pelajaran dikelas meningkat. Dengan perolehan nilai ketuntasan pada 10 anak kelompok B adalah 6 anak (59%%) dan 4 anak (41%).