Identifikasi Manajemen Pendidikan Karakter Di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Rokan Hilir - Rahmawati, Rahmawati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pendidikan karakter yang dilaksanakan di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Rokan Hilir. Penelitian ini menggunakan metode penelitian dengan jenis kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel acak atau random. Sedangkan pada teknik pengumpulan datanya adalah melalui instrumen observasi. Hasil yang ditemukan peneliti bahwa telah dilaksanakan manajemen pada pendidikan karakter dengan cukup efektif dan berjalan dengan baik hanya saja masih diharapkan kemajuan yang lebih baik lagi terutama dalam manajemen pendidikan karakter ini.