Penerapan Media Gambar dalam Pembelajaran Bahasa Inggris Mampu Meningkatkan Aktivitas Belajar Siswa di MTsN 2 Kota Jambi - Elizar, Elizar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Cara menggunakan media visual adalah cara siswa untuk berhubungan dengan apa yang disajikan di dunia nyata. Dengan menunjukkan gambar, guru membantu siswa untuk berpikir. Dengan kata lain, gambar dapat digunakan dalam pengajaran untuk mendorong siswa belajar bahasa Inggris, karena siswa dapat melihat hal-hal yang nyata. Jenis penelitian ini adalah penelitian praktik kelas (PTK) dengan sampel siswa IX G dengan outcome. Meningkatkan penyusunan proyek studi dari evaluasi yang diberikan dalam APKG 1. Hasil APKG 1 di kelas IXG adalah lingkaran I 3.69 dan lingkaran III 4.64. Terjadi peningkatan kosa kata siswa pada lingkaran tersebut, di kelas IXG. Hal ini didukung dengan penggunaan media visual untuk menghubungkan peserta didik dengan dunia nyata peserta didik. Di Kelas IX.G jumlah siswa yang menyelesaikan putaran pertama hanya 31 siswa (86,11%), dan pada putaran kedua ada 34 siswa (94,44%).