Analisis Framing Pemberitaan Kasus Suap Ditjen Pajak Pada Media Online Tempo.Co dan Suara.Com - Putri, Eka Liana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pembingkaian berita kasus suap ditjen pajak pada media online Tempo.co dan Suara.com dengan model Zhong dang Pan dan Gerald M. Kosicki. Metode penelitian yang digunakan ialah metode framing model Zhong dang Pan dan Gerald M. Kosicki. Model ini mempunyai empat dimensi struktural teks berita yang meliputi sintaksis, skrip, tematik dan retoris. Jenis penelitian yang dilakukan ialah penelitian deskriptif melalui pendekatan kualitatif. Pendekatan kualitatif merupakan pendekatan yang menekankan pada proses pemerolehan data yang sifatnya alamiah. Berdasarkan hasil analisis pada pemberitaan kasus suap ditjen pajak yang dimuat oleh media online Tempo.co dan Suara.com menunjukkan bahwa terdapat perbedaan pada struktur skrip dan retoris.