Kajian Analisis Konsumsi Daging Sapi dan Daging Babi Ditinjau dari Kesehatan - Maiyena, Sri; Mawarnis, Elvy Rahmi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Daging merupakan salah satu sumber protein hewani yang cukup berperan. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji tinjauan kesehatan dari mengkonsumsi daging sapi dan daging babi. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif deskriptif. Berdasarkan studi pustaka diperoleh bahwa mengkonsumsi daging babi dapat menimbulkan berbagai penyakit seperti kanker kolorektal, penyakit hati, hepatitis E, cacingan, dan multiple sclerosis, sedangkan mengkonsumsi daging sapi tidak menimbulkan berbagai macam penyakit.